Cibi & Storie

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Come già abbiamo detto altre volte, il Veneto non è certamente famoso per i secondi piatti a base di manzo, i grandi arrosti o stufati. Siamo più dediti alla preparazione... 

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I bigoli sono una ricetta tipica veneta. Si tratta di una pasta povera fatta in casa realizzata con farina, olio ed acqua senza l'aggiunta di uova; sono simili a dei grossi spaghetti ruvidi...

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Polenta e renga è un tipico cibo popolare veronese del periodo invernale, soprattutto durante la Quaresima, che ci viene trasmesso da tempi antichi, quando le famiglie numerose riuscivano a sfamarsi con una aringa e tanta polenta. 

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Il "risi e bisi" è una ricetta tipica della tradizione veneta, ottima da gustare nel periodo primaverile proprio perché in questa stagione si trovano i piselli migliori, ingrediente principale di questo piatto.

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La pasta e fagioli è n primo piatto tipico della cucina tradizionale italiana a base di pasta corta e fagioli. In questa classica versione abbiamo utilizzato dei maltagliati e dei fagioli borlotti...